Na estreia de Aguirre, Inter acaba com tabu e vence a Chape na Arena Condá

(Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter)

24/06/2021 - 18h29

O Internacional acabou com dois tabus de uma só vez contra a Chapecoense na noite desta quinta-feira ao vencer, por 2 a 1, na Arena Condá, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O Colorado não vencia o Verdão do Oeste, em Chapecó, desde 2008 (há 13 anos) e também como visitante jamais tinha vencido o adversário catarinense na competição nacional. Caio Vidal e Yuri Alberto anotaram os gols dos gaúchos, e Derlan fez o tento dos catarineses.

O retorno de Aguirre

Diego Aguirre retornou ao comando do Inter após seis anos e justamente contra o último adversário daquela passagem de 2015: a Chape. Em agosto de 2015, o uruguaio foi demitido após empate por 0 a 0 contra o Verdão do Oeste, em Porto Alegre. Agora, porém, a reestreia dele à frente do Colorado foi de maneira positiva.

Como fica?

O Internacional chega aos oito pontos e aparece na parte intermediária da classificação. Com três pontos, a Chape permanece sem vencer e ocupa a 18ª colocação, integrando a zona de rebaixamento.

Primeiro tempo

O Inter mostrou que Aguirre, apesar do momento, já dá as caras. A seu estilo, logo no início da partida, abriu o placar. Aos cinco minutos, Mauricio tocou para Caio Vidal, que abriu o placar. O gol deu tranquilidade aos gaúchos, que trocavam passes. A Chape pouco incomodava, apesar de, quando ao subir, atrapalhar a defesa colorada. Felipe Santana quase deixou tudo igual ao cabecear sozinho, mas mandar para fora. Os mandantes não empataram, mas o Colorado ampliou. Aos 34, Edenilson tocou para Patrick, que driblou Matheus Ribeiro e acionou Yuri Alberto. O atacante avançou e, ao perceber a saída de João Paulo, deslocou o goleiro para fazer o segundo.

Segundo tempo

A exemplo do que tinha feito no empate contra o Atlético-MG, no intervalo Jair Ventura tirou um volante e colocou o atacante Bruno Silva. E a mudança deu mais vigor ofensivo para a Chape. Aos três minutos, Anselmo Ramon cabeceou para defesa de Daniel. No lance seguinte, Yuri fica de frente para João Paulo, que evita o terceiro gol do Inter. Aos nove, porém, Derlan ganhou pelo alto e de cabeça, após cruzamento de Ravanelli, marcou para o Verdão do Oeste. O Colorado voltou a assustar aos 13, quando Léo Borges acertou a trave, e aos 21 com Mauríci, que carimbou o travessão com chutaço da intermediária. Aos 27, quase o empate. Bruno Silva cabeceou sem marcação, mas errou. Em seguida, Yuriu viu João Paulo fazer mais uma defesaça para a Chape. Aos 30, Johnny perdeu de frente para a meta. Seria o terceiro para o Inter. Dois minutos depois, Ignácio parou na defesa de Daniel. Aos 42, o Inter teve mais uma boa chance. Patrick não alcança a bola para tocar ao gol vazio. No fim, Bruno Silva causou uma enorme confusão ao agredir um jogador do Internacional.