Para reunir
informações e planejar melhores ações voltadas à alimentação escolar durante o
período da suspensão das aulas, o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação
(FNDE) lançou uma pesquisa voltada à nutricionistas e gestores de alimentação
escolar em estados e municípios. O questionário, disponível na página do FNDE,
verifica qual é a forma que alimentos estão sendo ofertados aos estudantes durante
a quarentena, quais são as dificuldades encontradas e o que foi feito para
superar esses problemas.
Com base nas
informações coletadas, o FNDE vai criar estratégias para melhorar o
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e minimizar danos na
alimentação escolar nesse período sem aulas presenciais. Se você trabalha na
gestão da alimentação escolar, clique neste link para responder o formulário.
Durante a pandemia
do novo coronavírus, o FNDE tomou providências para não deixar alunos
desassistidos durante a crise. A pasta continua repassando o
dinheiro do PNAE, mas mudou as regras do programa para que os alimentos
comprados sejam entregues diretamente aos alunos. Neste ano já foram
transferidos R$ 1,9 bilhão para estados e municípios. O plano é que até o fim
do ano sejam repassados R$ 4 bilhões.
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