Palmeiras vence, assume liderança do Brasileirão e mantém Grêmio na lanterna

Num primeiro tempo medíocre, Grêmio foi presa fácil para o Palmeiras (Crédito: Divulgacao/Palmeiras)

07/07/2021 - 18h14

O Palmeiras venceu sua quarta partida seguida e é o novo líder do Campeonato Brasileiro. A vítima da vez foi o Grêmio, derrotado por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Allianz Parque, em jogo válido pela décima rodada da competição.

Enquanto o Tricolor gaúcho segue afundado na lanterna, o Verdão assume a liderança com a colaboração do Cuiabá, que buscou o empate com o Red Bull Bragantino, então primeiro colocado, em Bragança Paulista.

Raphael Veiga, aos 15 segundos de jogo, e Gabriel Menino construíram o placar a favor do Verdão, que entre os favoritos ao título é quem já começa a se distanciar na tabela. O Tricolor, que aguarda a chegada do técnico Luiz Felipe Scolari, ainda não venceu em oito jogos no Brasileiro.

Na etapa inicial o tricolor gaúcho foi amplamente dominado. As invenções do técnico interino, Tiago Gomes, se mostraram total equivocadas.  O lado direito, com Rafinha de lateral e Vanderson como meia, deveria ganhar mais consistência, mas ocorreu exatamente o contrário.  Na etapa final o Grêmio melhorou. Aos 2min Ricardinho perdeu um gol cara a cara com o goleiro. Uma chance primorosa, que se convertida teria mudado a história da partida.

O próximo compromisso gremista é o clássico Grenal, no sábado, na Arena.

>>>PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.