Palmeiras vence o Inter e aumenta vantagem na liderança do Brasileirão

Danilo abraça Gabriel Menino, autor de gol da vitória sobre o Inter (Foto: Marcos Ribolli)

24/07/2022 - 23h08

Em jogo com chances dos dois lados e emoção no fim, o Palmeiras venceu o Inter por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Allianz Parque, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time paulista dominou o primeiro tempo e abriu o placar com Gustavo Gómez, teve gol anulado por impedimento e chegou a acertar o travessão duas vezes em sequência na segunda etapa, mas cedeu o empate na reta final da partida, com gol de Alexandre Alemão.

Nos minutos finais, Gabriel Menino aproveitou a bobeira de defesa colorada para garantir a vitória do Verdão. Foi a quarta vitória seguida do time de Abel Ferreira, que já havia assegurado o título simbólico do 1º turno e pode aumentar sua vantagem na liderança ao fim da rodada.

Classificação

Com a vitória, o Palmeiras chega aos 39 pontos, abrido uma vantagem de 4 pontos para o Corinthians, segundo colocado, com 35. Já o Inter segue com 30 pontos e cai para o sétimo lugar, fora do G-6.

Craque do Jogo

Vanderlan, de 19 anos, foi o responsável por cuidar da lateral esquerda do Palmeiras no jogo contra o Inter. E ele cumpriu bem a missão. Teve boa atuação e deu a assistência para o segundo gol alviverde, marcado por Gabriel Menino. De quebra, o garoto foi eleito o Craque do Jogo na transmissão da TV Globo. E recebeu o troféu, depois do jogo, das mãos do goleiro Weverton, que o elogiou bastante.