REGIONAL: Com gol nos acréscimos, Guarani vence o Grêmio União e abre vantagem nas semifinais

04/04/2022 - 01h37

Num jogo bastante disputado e caracterizado pelo equilíbrio, o Guarani abiu vantagem nas semifinais do Campeonato Regional de Futebol - Taça D'Lamb Sport, ao ganhar do Grêmio União, em pleno estádio Laura Rauber, por 3 a 2. O jogo da volta está confirmado para o próximo domingo, no estádio Padre Aurélio Canzi, em São Miguel do Oeste. o Bugre joga pelo empate para ser finalista da competição.

O rubro-negro levou um grande susto logo nos primeiros movimentos da bola. O cronômetro não tinha fechado nem um minuto de jogo, quando Cleiton arriscou um chute de longe e encobriu  o goleiro Alan para fazer 1 a 0 para o Grêmio União. Com um gol de cabeça de Alex, aos 11min, o Guarani chegou a igualdade ainda na primeira etapa.

No segundo tempo o jogo foi ainda mais emocionante. Sotilli, que entrou no intervalo, aproveitando cruzamento de Vandoir, aos 13min da etapa final virou para o Guarani. Aos 39min, na cobrança de escanteio, Júlio subiu mais alto que a zaga bugrina e  também de cabeça deixou tudo igual no placar: 2 a 2.

O árbitro Josemar Signor deu 7min de acréscimos. Quando tudo leva a crer que o empate seria o resultado final, aos 52min, Eder brigou pela bola na linha de fundo e cruzou para o interior da pequena área, onde apareceu Rato, completamente desmarcado, para de bate-pronto marcar o gol da vitória. Placar final: Grêmio União 2 x 3 Guarani.

ALIANÇA ABRE VANTAGEM

No outro confronto da semifinal deu Aliança, de virada, em cima do Cometa. O jogo foi disputado em São João do Oeste. O "tricolor" itapiranguense largou na frente, através de gol marcado por Edimar, aos 7min da etapa inicial. Jair Mueller, cobrando pênalti, empatou para o Aliança, aos 8min do segundo tempo. O gol que deu a vitória ao time de São João do Oeste foi assinalado por Lírio, aos 44min.

As duas equipes voltam a se encontrar domingo que vem, no estádio da Montanha, em Itapiranga. O Aliança joga por dois resultados - empate e vitória - para ser finalista. O Cometa se garante na decisão com uma vitória por dois gols de diferença. Caso vença por um gol de diferença, a vaga será decidida nos pênaltis.