Foto: Cristiano Estrela/Arquivo/Secom
A avicultura catarinense recupera o crescimento no mercado
internacional e acumula US$ 1 bilhão de faturamento com os embarques de carne
de frango em 2021. Santa Catarina é o segundo maior exportador nacional do
produto e, ao longo do ano, foram mais de 583,7 mil toneladas vendidas para
centenas de países. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e
analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
"Esses números demonstram a pujança do agronegócio de
Santa Catarina. A carne de frango é o principal produto da pauta de exportações
catarinense e a avicultura um dos grandes motores da nossa economia. O setor
produtivo de Santa Catarina segue cumprindo a sua missão de produzir alimentos
de qualidade para alimentar o mundo", destaca o secretário de Estado da
Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva.
De janeiro a julho deste ano, Santa Catarina ampliou em 9,4%
o faturamento com os embarques e respondeu por 24,3% do total nacional.
Resultado do aumento nas exportações para mercados como Japão (6,3%), Arábia
Saudita (41%), Chile (73,9%), além do resultado surpreendente das vendas para o
México que foram 69 vezes maiores do que no mesmo período do ano anterior,
fechando em US$ 21,7 milhões.
Aumento nas vendas em julho
No último mês, Santa Catarina exportou 91,2 mil toneladas de
carne de frango e o faturamento passou de US$ 172,6 milhões, um crescimento de
41% em relação a julho do ano anterior e de 4,2% na comparação com junho de
2021.
Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, o
resultado de julho representa o maior valor mensal exportado desde julho de
2019. Os principais mercados foram Japão, Holanda, China e Arábia Saudita.
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