Maior polo pesqueiro do país, Santa Catarina participa da Semana do Pescado. Até o dia 15 de setembro, diversas ações são realizada em todo o Estado para incentivar a comercialização e o consumo de peixes, moluscos e crustáceos. A intenção é valorizar a produção local e incluir o pescado na dieta brasileira.
Além das promoções preparadas pelo varejo, a Semana do Pescado terá uma série de eventos municipais. Em Santa Catarina, estão previstas ações em diversas regiões como Chapecó, Joinville e Grande Florianópolis.
"Nosso Estado tem uma grande diversidade de produção de pescados, ostras e mexilhões, além da piscicultura que ganha cada vez mais espaço no interior. Há um grande esforço para incluir os pescados na rotina alimentar das famílias. São opções de alimentos saborosos e super saudáveis”, destaca o secretário da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa
Pesca em Santa Catarina
Santa Catarina tem 7% do Litoral brasileiro e 337 localidades onde ocorre
a pesca artesanal, envolvendo aproximadamente 25 mil pessoas. O Estado conta
com 700 embarcações de pesca industrial e o setor gera em torno de 10 mil
empregos diretos. Em 2017, Santa Catarina produziu 129,1 mil toneladas de
peixes.
As principais espécies pescadas no Litoral catarinense são: corvina,
sardinha, tainha, bonito-listrado e anchova. O secretário da Agricultura
Ricardo de Gouvêa lembra que a pesca é feita seguindo os períodos de defeso
estabelecidos pelo Governo Federal, em total sintonia com a legislação vigente.
O Estado vem aumentando também a produção de peixes de água doce. São mais
de 30 mil piscicultores, que produziram 47,9 mil toneladas em 2018.
Semana do Pescado
A Semana do Pescado é organizada pelo Instituto ProPescado e tem o
patrocínio de algumas das principais entidades nacionais representativas do
setor, como a Associação Brasileira das Indústrias de Pescados, além do apoio
institucional da Secretaria de Aquicultura e Pesca do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
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