A construção de um protocolo de atuação priorizando a saúde
de funcionários e a segurança nas atividades do setor produtivo da
agroindústria foram tema de reunião entre o governador Carlos Moisés, líderes
do setor, secretários de Estado e deputados que integram a Comissão de
Agricultura e Política Rural na Assembleia Legislativa de Santa Catarina. No
encontro na Casa d´Agronômica, na tarde desta quinta-feira, 21, representantes
das entidades ligadas à agroindústria catarinense elogiaram o trabalho do
Governo do Estado nas ações de enfrentamento à Covid-19.
A importância do diálogo entre o Governo do Estado e o setor também foi
apresentada pelo presidente da Associação Catarinense de Avicultura (Acav),
José Antônio Ribas Júnior. “Temos aqui em Santa Catarina a melhor
agroindústria e isso foi construído com diálogo e parceria, como deverá
continuar neste momento desafiador”, disse.
Ele ainda destacou que as medidas adotadas pelo Governo do Estado desde o
início da pandemia deram condições de segurança e de manutenção das atividades,
com rigorosos protocolos de atuação.
“Santa Catarina mais uma vez é exemplo. Nossos objetivos são convergentes
com os do Governo do Estado. Cuidar da saúde das pessoas e da economia. Estamos
aqui convictos de que é juntos que vamos vencer esta situação”, completou.
União de esforços entre entidades
O desempenho de Santa Catarina no enfrentamento à pandemia e a união de
forças para vencer os desafios impostos pela pandemia ao setor também foram
destacados pelo presidente da Comissão de Agricultura e Política Rural,
deputado Zé Milton e o deputado também integrante da Comissão, coronel
Mocellin.
“Nós vamos ampliar o diálogo, vamos construir em conjunto a melhor
alternativa. Temos essa condição em razão do trabalho sério e responsável até
aqui”, reiterou o chefe da Casa Civil, Amandio João da Silva Junior.
Também participaram da reunião o secretário interino da Agricultura,
Ricardo Miotto, o secretário de Estado da Saúde, André Motta Ribeiro,
representante do Sindicarnes, Rui Vargas e Dilvo Casagranda, da Cooperativa
Central Aurora Alimentos.
Produção catarinense
Santa Catarina é um grande produtor de alimentos, reconhecido
internacionalmente pela qualidade e pela segurança da sua produção. Os
frigoríficos e as indústrias da carne são responsáveis por 60 mil empregos
diretos e 18 mil produtores integrados (suínos e aves). O agronegócio responde
por aproximadamente 30% do Produto Interno Bruto (PIB) e por mais de 70% das
exportações do estado no primeiro quadrimestre de 2020.
>>>Clique e receba notícias do JRTV Jornal Regional diariamente em seu WhatsApp.
DEIXE UM COMENTÁRIO
Facebook