Suárez brilha, Grêmio vence o América-MG de virada e dorme no G-4

Suárez marcou seu 550° gol na cerreira (Foto:Lucas Uebel/Grêmio)

28/10/2023 - 22h06

Em jogo de sete gols, na noite deste sábado, no Independência, o Grêmio venceu o América-MG, de virada, por 4 a 3, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Rodriguinho abriu o placar para o Coelho, que viu Reinaldo e Everton Galdino colocarem o Tricolor em vantagem ainda no primeiro tempo. Antes do intervalo, Mastriani deixou tudo igual.

No início do segundo tempo, o uruguaio do América marcou o terceiro do time mineiro. Na sequência, Suárez fez o gol de número 550 da carreira. Coube a Cristaldo dar números finais à vitoria gremista diante do lanterna do campeonato.

Como fica

Com o resultado, o Grêmio aparece, momentaneamente, em 4º lugar, com 50 pontos, depois de 30 jogos disputados no Brasileirão. O América continua ocupando a última posição da tabela, somando 19 pontos, com chance remota de evitar o retorno à Série B em 2024. Faltam oito partidas para cada equipe encerrar a participação no campeonato.

Primeiro tempo

Logo no começo da partida, Rodriguinho invadiu a área do Grêmio e bateu no canto de Gabriel Grando, abrindo o placar. Aos 14 minutos, Suárez caiu na área em disputa com o goleiro Jori, e o árbitro marcou pênalti. Reinaldo bateu e empatou a partida. Cinco minutos depois, Everton Galdinho arrancou do meio de campo, tabelou com Suárez e fez o gol da virada do Tricolor. Na sequência, Benítez bateu com perigo e quase empatou. Iago Maidana se arriscou no ataque e também assustou a defesa gaúcha. Aos 34, a defesa do Grêmio vacilou, Juninho cruzou, e Mastriani, livre, deixou tudo igual no placar. Nos minutos finais, Jori, em três lances seguidos, impediu que o Tricolor desempatasse.

Segundo tempo

O América voltou do intervalo pulando à frente no placar. Aos três minutos, Benítez tocou para Mastriani fazer o segundo dele no jogo. O Grêmio demorou a responder. Somente aos 18 minutos, Suárez passou a Cristaldo, que finalizou para a defesa de Jori. Logo em seguida, o goleiro americano salvou novamente depois do chute de Nathan Fernandes. Pouco depois, Luis Suárez aproveitou o rebote para empatar o jogo e marcar o gol de número 550 da carreira. Aos 32, Cristaldo bateu rápido o escanteio, recebeu de volta e bateu para fazer o quarto do Grêmio. Depois disso, o time gaúcho administrou a vantagem, garantindo a segunda vitória seguida do Tricolor no Brasileirão.

Agenda

O América volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h (de Brasília), diante do Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre. No mesmo dia, às 20h, o Grêmio enfrenta o Coritiba, no Couto Pereira, na capital paranaense. As duas partidas são válidas pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

>>>  PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.