TAÇA D'LAMB SPORT: Guarani vence Grêmio União e encaminha sua classificação

24/02/2022 - 11h58

O confronto desta quarta (23), no estádio Padre Aurélio Vanzi, pelo Campeonato Regional, entre Guarani e Grêmio União teve dois tempos bem distintos. Na primeira etapa o domínio das ações foi do Guarani. No segundo tempo foi a vez do tricolor crescer de produção.

O técnico Rudi promoveu apenas uma alteração no time que empatou em São João do Oeste. Vandoir, por compromissos profissionais, não jogou. A vaga foi preenchida por Tirlone. O Guarani iniciou segurando Rato e Léo Barreto, dando liberdade para os laterais avançarem. Dioguinho e Renatinho foram responsáveis por municiar os atacantes Danrlei e Luizinho.

Os gols rubro-negros se originaram de bola parada. Num escanteio da esquerda, a bola foi alçada para o interior da pequena área. Depois do desvio no primeiro poste, a bola se ofereceu quase em cima de linha para Rato, que só teve o trabalho de encostar pra rede pra fazer 1 a 0. O segundo gol saiu de jogada parecida. Só que desta vez os donos da casa contaram com a falha gritante do experiente Marasca. O goleiro na tentativa de socar a bola pra longe, acertou Danrlei. O goleador bugrino balançou a rede, anotando seu terceiro gol na competição.

O Grêmio União, por sua vez, pagou caro pela falta de competência de seu ataque. Criar até que o time tricolor criou, mas pecou muito nas finalizações. Quando acertou o alvo, brilhou a estrela do goleiro bugrino Thiago.

Na etapa inicial, o Grêmio obrigou o goleiro migueloestino a fazer boa defesa num chute de fora da área. Na sequência, a defesa bateu cabeça e a bola se ofereceu para o atacante gremista, que, com a goleira escancarada, concluiu muito mal.

O tricolor de Iporã veio bastante modificado para o segundo tempo. Avançou suas linhas e passou a jogar no ataque, empurrando o adversário para seu campo defensivo. Após meter duas bolas no travessão, veio o gol de Jeferson.  A partir daí o Grêmio jogou-se por completo em busca do empate, porém sem êxito.

Na reta final de jogo, Rudi trocou praticamente todo o setor ofensivo. Com das modificações, o time ganhou fôlego novo para segurar o ímpeto gremista. Com a vitória e mais três pontos, o Guarani se manteve na liderança do campeonato, agora com 10 pontos. O rubro-negro de São Miguel do Oeste tem a mesma pontuação do Aliança, de São João do Oeste, mas leva vantagem no critério "menos gols sofridos".

Na preliminar entre os times da categoria Sub-18, deu empate em 2 a 2.