Foto: Divulgação/ Epagri
Produzir alimentos mais limpos é o objetivo principal do
curso Homeopatia no manejo de agroecossistemas, que começa de forma on-line
nesta quinta-feira, das 13h30 às 17h30. O evento é realizado pela Epagri em
parceria com o Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR) do Paraná e a Emater do
Rio Grande do Sul. O Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Udesc entra
como a instituição que possibilitará a certificação acadêmica aos
participantes. São 150 vagas distribuídas de forma igual entre profissionais
das instituições promotoras.
“A homeopatia é um conhecimento aplicado há anos pela
Epagri, que tem se comprovado cada vez mais eficiente no cumprimento da nossa
missão de promover desenvolvimento sustentável do meio rural. Por isso
investimos nessa proposta, que vai capacitar técnicos nossos e das instituições
similares no Paraná e Rio Grande do Sul”, destaca a presidente da Empresa,
Edilene Steinwandter.
Ela lembra que o objetivo final é produzir alimentos limpos,
de qualidade e com garantia de rentabilidade para a agricultura familiar.
“Temos esperança de que esta inovadora parceria alavancará a homeopatia
agropecuária no Sul do Brasil”, afirma a presidente.
Etapas
A primeira etapa do curso, que inicia na quinta-feira, 13,
vai tratar da formação básica em homeopatia. Serão realizados 15 encontros
quinzenais remotos, todas as quintas-feiras, até o mês de novembro. A segunda
etapa vai abordar a terapêutica homeopática integrativa. Como inclui teoria e
prática, essa ação será presencial e organizada pelas instituições
participantes de acordo com os protocolos para pandemia que estiverem sendo
adotados no momento. Na última fase, o curso volta à modalidade remota, na
forma de seminário para apresentação de estudos de caso vividos pelos
participantes.
“A estrutura do curso e sua dinâmica têm o propósito de
oferecer aos participantes referencial teórico-metodológico básico, que dê
condições à iniciação à terapêutica homeopática inclusiva e autogestiva, em
processo contínuo de aprofundamento e aperfeiçoamento”, descreve Marcelo
Pedroso, extensionista da Epagri e um dos organizadores do curso em Santa
Catarina.
Ele explica que a expectativa é de que, ao final do curso, os
profissionais capacitados estejam em condições de contribuírem na produção de
alimentos saudáveis, com preservação dos recursos naturais, educação do campo
inclusiva, protagonismo da família rural e desenvolvimento rural sustentável no
Sul do Brasil.
A Epagri vem se tornando, ao longo dos anos, uma referência nacional no uso da homeopatia na
agropecuária. A Estação Experimental da Epagri em Lages conta, desde 2011, com
o Laboratório de Homeopatia e Saúde Vegetal, coordenado pelo pesquisador Pedro
Boff. Já o médico-veterinário Marcelo Pedroso vem colocando esse conhecimento
em prática, no trabalho que desenvolve em animais de produção
nas propriedades familiares do Sul Catarinense, alcançando bons resultados.
>>>PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.
DEIXE UM COMENTÁRIO
Facebook