Rafaela Picon – Nutricionista Clínica
Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo
de se defender de invasores como vírus, bactérias ou fungos que possam nos causar
doenças. Quando ela está baixa, ficamos muito mais propensos a infecções e
quadros como gripes e resfriados;
O fortalecimento do sistema imunológico é uma medida
necessária para que a nossa recuperação seja mais eficiente e cause menos danos
à saúde. Para isso, é importante que a pessoa use a nutrição e os bons hábitos
de vida como aliados.
O consumo regular de
alguns alimentos auxilia no fortalecimento imunológico:
- Aumente o consumo de alimentos antioxidantes, ricos em
vitaminas e minerais;
- Alimentos ricos em Vitamina C como frutas cítricas, laranja,
limão, bergamota, acerola e kiwi;
- Alimentos de cor verde escura são ricas em ácido fólico como
brócolis, couve e espinafre;
- Insira na rua rotina, o consumo de alimentos que possuem o
poder anti-inflamatório natural e atividade antimicrobiana como alho, cebola, cúrcuma,
gengibre e limão;
- Alimentos ricos em zinco,
magnésio e vitamina E como as nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de
girassol, gérmen de trigo, milho e canola);
- Alimentos fonte de ômega 3 como azeite de oliva e salmão;
- O consumo regular de iogurtes probióticos que ajudam
a recompor as bactérias benéficas da flora intestinal;
- Inclua na sua rotina o consumo de chás antioxidantes, como
chá verde, hibisco, gengibre, romã e cúrcuma;
- O consumo regular de própolis devido seu grande poder
antibacteriano e antiviral;
- Mantenha a rotina de tomar 15 minutos de sol por dia,
antes das 10h da manhã e após as 16h da tarde. A vitamina D é aliada no fortalecimento
do sistema imune;
- Hidrate-se durante todo o dia. É indicado o consumo de
pelo menos 2 litros de água por dia. Faça a água saborizada, utilizando vários
tipos de frutas e chás como laranja, limão, abacaxi, gengibre, hortelã e
cidreira;
E lembre-se: Não existe milagre ou poção mágica. Aproveite este momento para se recolher, cuidar da mente, descansar e incluir bons hábitos alimentares e de estilo de vida.
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- por
- Jornal Regional
- FONTE
- Hospital Regional Terezinha Gaio Basso de São Miguel do Oeste | Rafaela Picon – Nutricionista Clínica - CRN/10 2931 | Diretora técnica - Katia Bugs – médica - CRM 10375 – Nefrologista - RQE 5333
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