Brasil busca empate no fim, mas Inglaterra vence Finalíssima nos pênaltis

Jogadoras da Inglaterra levantam taça da Finalíssima após vitória nos pênaltis contra o Brasil (Foto: Andrew Boyers/Reuters)

06/04/2023 - 21h09

A Inglaterra venceu o Brasil nos pênaltis e sagrou-se campeã na primeira edição da Finalíssima. No estádio de Wembley lotado, as inglesas abriram o placar com Toone na primeira etapa. O Brasil mostrou força, cresceu no segundo tempo e empatou nos acréscimos, com Andressa Alves, para levar a disputa aos pênaltis. Nas cobranças, venceu as brasileiras por 4 a 2.

Próximos jogos

A seleção brasileira disputa um amistoso na terça-feira, às 13h de Brasília contra a Alemanha, em Nuremberg, e com transmissão no Sportv. No mesmo dia, a Inglaterra enfrenta a Austrália - também em amistoso da Data Fifa.

Ella Toone: a primeira da Finalíssima

Ella Toone colocou o nome na história ao marcar o primeiro gol da Finalíssima - que tem sua primeira edição realizada neste ano de 2023. A estrela do Manchester United, aliás, ama balançar as redes de Wembley - foi ela quem marcou para abrir o placar na final da Eurocopa de 2022, contra a Alemanha e no mesmo estádio.

Andressa Alves e Geyse: os nomes do empate

As melhores em campo pelo Brasil. Geyse atuando desde os primeiros minutos e Andressa Alves acionada do banco de reservas. A camisa 9, aliás, deixou o nome marcado ao balançar as redes nos acréscimos da Finalíssima para levar a disputa aos pênaltis. Detalhe que a meia nem sequer estava convocada - entrou na lista após a lesão de Nycole.

Wembley: quinto maior público do futebol feminino

A Finalíssima entre Inglaterra e Brasil, em Wembley, contou com mais de 83.132 pessoas no estádio, sendo o quinto maior público do futebol feminino e o maior em um jogo com a seleção brasileira.

>>> PARTICIPE DO GRUPO DE NOTÍCIAS NO WHATSAPP.