Uma empresa responsável por
retirar carnes vencidas de supermercados e vender o produto para churrascarias
de Santa Catarina foi descoberta em uma operação deflagrada pela Polícia Civil
de Itajaí na manhã desta sexta-feira (29).
O esquema
funcionava assim: a empresa ia até os supermercados, pegava a carne que já
estava com o prazo de validade ultrapassado e, em vez de destinar o produto
para uma outra empresa que transformaria o material em ração e biodiesel, o
extraviava. Depois, funcionários faziam a venda para churrascarias do Estado,
alegando que a carne estava em boas condições.
Segundo a operação
chamada de El Patron, quatro trabalhadores da empresa eram responsáveis por
separar o produto e combinar pontos de entrega com os clientes. A carne, já
estragada, era armazenada sem os cuidados necessários e transportada em
veículos impróprios para este tipo de alimento.
De acordo com
informações da polícia, a empresa já praticava a irregularidade há cerca de um
ano e a venda do produto vencido ocorria todos os dias, em lugares diferentes.
Foram expedidos 10 mandados de busca e apreensão e oito tornozeleiras
eletrônicas foram colocadas. Uma Saveiro e um Uno, usados para transportar a
carne estragada, foram apreendidos.
A empresa irá
responder por furto qualificado, receptação qualificada, crime contra a relação
de consumo, por reinserir no mercado produtos impróprios para consumo humano.
A churrascaria que
comprava a carne vencida fica às margens da BR-101, em Itajaí, e oferecia
espeto corrido a R$16,99, também vai responder por porte ilegal de arma, além
dos outros crimes. A vigilância sanitária esteve na churrascaria e deve fazer a
interdição do local. O delegado afirmou que a Justiça já
determinou o fechamento de um dos estabelecimentos. A Polícia Civil não
confirmou quais são os locais envolvidos no esquema.
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