Com interferência da arbitragem, São Miguel perde e é eliminado da Copa Catarinense

A primeira polêmica do jogo foi o pênalti e expulsão de Gabi ainda no primeiro tempo.

31/07/2022 - 10h11

Com uma derrota por 3 a 2 para a ADAF/Saudades, na noite deste sábado (30), o São Miguel Futsal/Joni Gool deu adeus a Copa Catarinense de Futsal. O time do técnico Cleber da Rosa Silveira esteve muito perto de levar o jogo à prorrogação, mas foi bastante prejudicado por duas expulsões muito contestadas por jogadores e comissão técnica da equipe de São Miguel do Oeste.

O jogo iniciou muito favorável para o quinteto migueloestino. Com 29 segundos, o ótimo goleiro Luciano recebeu cartão vermelho. Ele gosta de jogar adiantado, por ter chute forte e saber, como poucos, trabalhar a bola com os pés. Porém, na pressão exercida pelo São Miguel Futsal, Jean antecipou-se na jogada e chutou a gol. O goleiro fora da área fez a defesa com as mãos, impedindo o gol. Luciano levou cartão vermelho e deixou a ADAF com quatro jogadores em quadra. Apesar da forte pressão, o São Miguel não conseguiu o gol mesmo com um atleta a mais.

As partida seguiu muito igual. Até que William mandando uma bomba da intermediária, acertando o ângulo superior direito do goleiro Odi, para fazer 1 a 0 para os donos da casa.Aos 7min51 ocorreu um lance extremamente polêmico que mudou a história da partida. Na cobrança de falta, Mateus concluiu a gol. Odi fez a defesa parcial, com a bola indo em direção ao gol. Gabi, que fazia a cobertura, com o joelho, quase em cima da linha, evitou que a bola fosse pra rede. A arbitragem entendeu que o jaqueta 10 de São Miguel tocou com a mão na bola, marcou pênalti e aplicou-lhe cartão vermelho. Na cobrança, Lê fez 2 a 0 para Saudades.

Ainda na etapa inicial, o time migueloestino descontou. Numa trama pelo lado esquerdo do ataque, Léo Bugs escorou para Emerson, que de canhota desferiu um torpedo sem chance para o goleiro Djonatan. Com o placar em 2 a 1, São Miguel aumentou ainda mais a pressão em busca do gol de igualdade, que só veio aos 14min29 do segundo tempo. Após rodadar a bola, Léo Bugs recebeu no meio da quadra e lançou Emerson. Ele devolveu na medida, para o atacante mandou rasteiro no canto. A bola ainda tocou na trave antes de alojar-se na rede. Era 2 a 2.

Com o empate renovaram-se as esperanças migueloestinas. Afinal, o time jogava bem e aparentemente tinha mais gás diante do visível desgaste do adversário. Mas quando maior era a pressão em busca do gol que levaria a decisão da vaga para a prorrogação, mais uma vez a arbitragem entrou em cena. Num lance que nem falta foi, Emerson foi expulso. Uma verdadeira ducha de água fria nas pretensões de buscar a virada.

O jogo se arrastava para o final. Mesmo com um jogador a menos novamente, São Miguel não tomou gol. Já com cinco atletas em quadra e como o 2 a 2 não servia, o técnico Cleber decidiu arriscar com o goleiro linha. Aproveitando um descuido de Cabeça, Andy mandou pra rede, para fazer 3 a 2. O resultado classificou a ADAF. Para o São Miguel Futsal restou a certeza do dever cumprido. A equipe lutou bastante e com alto grau de comprometimento, buscou até os últimos minutos mudar a história do confronto.