Com um a menos, CRM segura o empate e garante vaga nos pênaltis
O goleiro reserva Chocolate saiu do banco para se transformar no herói da classificação do time de Maravilha

Além do gol, Renatinho foi o principal articulador das jogadas do CRM (Foto: Marcos Meller/Peperi)

10/07/2023 - 19h17

O esquema de jogo montado pelo técnico Luis Carlos Capelli, amarrou o Guarani no clássico de domingo (09), valendo vaga às quartas de final da fase Oeste do Estadual de Amadores. O Bugre do Oeste não conseguiu jogar na etapa inicial, em função do eficiente esquema tático da equipe de Maravilha. Com uma linha com quatro defensores - Bruno Brito, Dioninho, Almir e Zatt, altos e muito fortes, com três volantes marcadores - Gomes, Wagner e Bruno - e um meia solto, Renatinho,  para aparecer em todos os cantos do campo, e dois atacantes, Tiago Maringá mais fincado para prender a bola, e  Vítor, de boa velocidade, o CRM fez 1 a 0 e não fosse as boas defesas de Fábio, teria construído um resultado ainda maior na primeira parte do jogo.

Nos primeiros 45 minutos o time de São Miguel do Oeste não conseguiu chegar no ataque, de tal modo que terminou o primeiro tempo sem chutar nenhuma bola sequer ao gol do adversário. Sem opções, os comandados de André Zancanaro optaram, sem sucesso, pela bola longa. A dupla de zagueiros formada por Felipe e Rato teve bom comportamento. Mas as atuações dos dois laterais - Edu Becker e Edvelton -,  foram bem apagadas. Fernando e Léo Barreto protegeram bem a defesa, mas o meia de criação Léo Gruber, bem marcado, praticamente não chegou na frente. Edi e Pedroso bem que tentaram, mas também esbarraram na forte marcação adversária. Por sua intensa movimentação, André foi o destaque bugrino na primeira etapa.

Na etapa final, com a expulsão do goleiro Juliano, logo aos 3min, mudou o panorama da partida. Aos poucos o Guarani foi empurrando o CRM para seu campo de defesa. Em determinado momento era ataque contra defesa. Extenuados e tentando segurar o resultado a qualquer custo, os experientes jogadores maravilhenses usaram de todo tipo de expediente para ganhar tempo. Mas a pressão se tornou insustentável. Aos 39min, André infiltrou-se pela direita e fez o cruamento. A bola encontrou Cesar sem marcação na segunda trave. O meia cabeçeou  pro chão, a bola desviou após tocar em Dioninho para ir morrer no fundo da rede. Tudo igual: 1 a 1. O Guarani ainda desfrutou de mais alguns bons momentos, mas o jogo terminou com a igualdade no placar.

A decisão da vaga foi para os pênaltis. De suas cinco cobranças, o Guarani converteu três através de Edi, Rafa Nunes e Luan. Os chutes de André e Léo Barreto foram defendidos pelo goleiro Chocolate. Para o CRM marcaram Wagner, Tiago Maringá, Gomes e Almir. A cobrança de Bedin foi defendida por Fábio. Vitória do CRM nos pênaltis por 4 a 3. Na próxima fase o CRM enfrenta o Aliança, de São João do Oeste. O primeiro jogo será em Maravilha.