Cometa vira em cima do Náutico e está na final do Estadual de Amadores

Torcida itapiranguense foi ao delírio com mais uma vitória do Cometa (Foto: EC Cometa/Divulgação)

13/10/2022 - 08h52

O Cometa, de Itapiranga, é finalista do Campeonato Estadual de  Amadores (Não-Profissional) de 2022. Jogando no estádio da Montanha, na tarde desta quarta-feira (12), o Leão da Montanha rugiu forte e ganhou de virada do Náutico, de Florianópolis, por 3 a 2. Como havia vencido o jogo de ida disputado no litoral, por 2 a 1, o tricolor itapiranguense chega a decisão com 100% de aproveitamento, com quatro vitórias em quatro jogos, tendo o atacante Motor como goleador, com 6 gols. Marcelo, Marcos Paraná e Marcinho completam a galeria dos goleadores da equipe da "Terra da Oktoberfest".

Cometa e Náutico entraram em campo para definirem qual dos dois iria para a final do Estadual de Amadores 2022. O Cometa tinha a vantagem do empate, já que havia vencido o primeiro confronto em Florianópolis pelo placar de 2 a 1. Não foi fácil para o Leão da Montanha. No primeiro tempo o Cometa foi envolvido pela equipe adversária, que teve o domínio do meio de campo. Aos 32 minutos, após cobrança de escanteio, a bola acabou caindo nos pés do camisa 10 Pedro, que chutou e abriu o marcador em favor do time visitante.

Foi então que o técnico Vitor Engel tirou Marcelo e colocou William Bones. O time passou a jogar mais avançado, com o meio de campo encostando mais no ataque. Logo aos 2 minutos Motor recebeu uma bola de Fernando e da meia lua da grande área  meteu um balaço para balançar a rede e empatar a partida: 1 a 1.

Três minutos depois, Motor avançou pela direita e viu Marcinho livre na pequena área. Com um  passe preciso do goleador do campeonato, Marcinho só precisou desviar do goleiro Gabriel para o Cometa fazer o gol da virada. Agora era o Náutico que tinha que correr atrás do prejuízo. A partida ficou mais nervosa, principalmente por parte dos visitantes. Na sequência,  Pedro, do Nàutico, acabou sendo expulso ao levar o segundo cartão amarelo.

Aos 22 minutos o estádio da Montanha foi à loucura, com o terceiro gol cometense marcado novamente por Motor. Delírio da torcida tricolor. Mas, a partir do terceiro gol a vida não ficou facil para os cometenses. O Náutico partiu para o tudo ou nada. E aos 41 minutos, Felipe, cobrando pênalti, diminuiu a diferença. O Náutico continuou no ataque, mas quem teve as melhores chances de gols foi a equipe itapiranguense. Negão chutou uma no travessão e Della Flora perdeu duas oportunidades, com ambas também parando na trave. Placar final: 3 a 2. O Cometa está na final.

O Cometa aguarda o vencedor do duelo entre Metropolitano e Paisandu, que se enfrentam neste final de semana. As datas dos jogos da fase final já estão definidos. O primeiro deverá ser no dia 29 de outubro e, a decisão ocorre no Estádio da Montanha no dia 6 de novembro, já que o Cometa tem a melhor campanha até aqui. É um dia para encher o estádio da Montanha.