Grêmio sai na frente, mas cede empate ao Brasil de Pelotas no fim

30/01/2022 - 10h33

Brasil e Grêmio ficaram no empate em 1 a 1, em jogo disputado neste sábado (29) no Bento Freitas, em Pelotas.  O grande nome do time mais uma vez foi Elias, autor dos três gols marcados pelo Tricolor até aqui, dois de pênalti. Ele é figura certa no elenco principal no restante da competição. Nomes como Rildo e Bitello também se destacaram – o volante foi o melhor em campo neste sábado. Por outro lado, a defesa teve atuação preocupante em Pelotas, principalmente pelas laterais.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi equilibrada, mas sem muitas chances claras de gol. Tanto o Brasil quanto o Grêmio tiveram como adversário extra o gramado seco e irregular do Bento Freitas, que em alguns momentos dificultou a troca de passes e o domínio de bola dos jogadores.

O Tricolor tentou se impor logo no início, principalmente em algumas arrancadas de Rildo pelo lado esquerdo, mas sem maiores consequências. Aos 25 minutos, o camisa 7 foi protagonista de um lance polêmico ao invadir a área e ser tocado por Karl, mas a arbitragem não considerou pênalti. O Xavante levou perigo em dois chutes de longa distância de Marllon, aos 7 e aos 39. Da mesma forma, Elias, em chute cruzado da ponta direita, e Vini Paulista, da entrada da área, finalizaram para os gremistas, para fora.

Segundo tempo

O jogo melhorou – e muito – no segundo tempo. Logo aos 2 minutos, Vini Paulista lançou Elias dentro da área, e o atacante gremista foi derrubado pelo goleiro Marcelo. Pênalti. Na cobrança, o próprio Elias deslocou o goleiro xavante para marcar seu terceiro gol no Gauchão. Após o gol, o técnico Jerson Testoni não esperou muito para fazer duas mudanças no Brasil, uma delas a entrada de Luizinho, que mudou o panorama da partida para os donos da casa.

Aos 9, Luizinho cruzou e Marllon, na pequena área, cabeceou no travessão. O Tricolor respondeu na mesma moeda aos 13. Em um contra-ataque rápido, Vini Paulista tabelou com Bitello e chutou na trave direita de Marcelo. Pedro Lucas ainda levou perigo ao gol de Marcelo aos 18, em chute colocado dentro da área. O Tricolor teve outras boas chances em contra-ataques rápidos, principalmente com Elias, mas o Xavante aproveitou a fragilidade defensiva do Grêmio, principalmente pelo lado esquerdo, para chegar ao empate aos 40, em jogada de Luizinho que Paulo Victor concluiu. Os donos da casa ainda reclaram um pênalti em Luizinho aos 37, após uma carga de Thiago Rosa.