REGIONAL: Guarani erra pênalti e fica no empate com o Ouro Verde

Apesar da instabilidade do tempo, bom público assistiu o clássico (Foto: Marcos de Lima/Peperi)

30/01/2023 - 09h49

As 656 pessoas que pagaram para assistir o clássico neste domingo (29), no estádio Padre Aurélio Canzi, em São Miguel do Oeste, entre Guarani e Ouro Verde, devem ter saído satisfeitas com o que viram. O Bugre do Oeste esteve mais perto da vitória, mas o time auriverde descansense mostrou muita aplicação tática e, com uma atuação de gala do goleiro Luan, conseguiu regurar a igualdade.

Guarani e Ouro Verde entraram no belo gramado do Padre Aurélio com propostas de jogo bem distintas. O time de casa, do técnico André Zancanaro, mesmo sem alguns titulares importantes, mostrou uma disposição tática bastante ofensiva. Já o Ouro Verde de Ismael Henicka fechou a casinha e tentou surprender com as escapadas em velocidade de Tchando.

Com o meia Edu Becker e o jovem Sba jogando como volantes, e Léo Gruber atuando no setor de criação, o time bugrino teve o domínio das ações na maior parte do tempo. Na frente, André, Danrlei e Bruninho deram muito trabalho à defesa adversária. A equipe bugrina ficou ainda mais ofensiva, com a entrada no segundo tempo do habilidoso Vitinho. Com jogadas individuais, ele e Bruninho infernizaram o setor defensivo descansense.

MOMENTOS IMPORTANTES

Na primeira etapa, a melhor situação de gol em favor do Guarani ocorreu aos 32min. Cobrando falta da direita, André mandou na trave após desvio do goleiro. No rebote, à queima-roupa, Danrlei bateu forte, para defesa de Luan, com apenas uma das mãos. E na terceira tentativa na mesma jogada, Sba chutou rasteiro e o goleiro, já sobre a linha, segurou em definitivo.

No segundo tempo, numa cobrança de falta de André, o torcedor já se preparava para soltar o grito de gol, mas mais uma vez a bola chutada no ângulo foi defendida por Luan, o grande nome da partida. E o lance que poderia ter alterada a história do clássico ocorreu já aos 50min. Num passe primoroso de Pedroso, Bruninho ingressou na área e na tentativa de drible foi derrubado por Pissaia. Pênalti indiscutível. E na cobrança da penalidade máxima, Alex não foi feliz. O zagueiro bateu rasteiro, pra fora. Final de jogo: Guarani 0 x 0 Ouro Verde.