Grêmio goleia, entra no G-4 e aumenta crise do Vasco

Com dois gols e boa atuação, Diego Souza foi o craque do jogo

06/12/2020 - 18h19

Em um confronto entre dois times em momentos diferentes, deu a lógica. O Grêmio dominou o Vasco do início ao fim e não teve dificuldades para vencer por 4 a 0 neste domingo, na Arena, em Porto Alegre, em jogo pela 24ª rodada do Brasileirão. Diego Souza (duas vezes), Pinares e Lucas Silva marcaram os gols do Tricolor, que chega a 16 jogos de invencibilidade no temporada e entra de vez na briga pelo título. Já o Vasco chega a quatro partidas sem vitória no Nacional e segue na zona do rebaixamento.

Classificação

Com a vitória, o Grêmio ingressa no G-4 pela primeira vez desde a segunda rodada. O Tricolor é o quarto colocado, com 40 pontos, e torce por um tropeço do Inter contra o Atlético-MG neste domingo para seguir na zona de classificação da Libertadores. Já o Vasco permanece em 17º lugar, com 24 pontos. As duas equipes têm 23 partidas. Veja a tabela completa do Brasileirão.

Craque do jogo

Poupado diante do Guaraní no meio de semana, na Libertadores, Diego Souza fez valer a aposta de Renato Portaluppi. De tanque cheio, o centroavante teve uma boa atuação e marcou dois gols em sua especialidade: a bola área. O camisa X chegou a 20 gols na temporada, ultrapassou Barrios e Luan em 2017 (18 gols) e iagualou Everton Cebolinha em 2019 como maior artilheiro do Grêmio em uma temporada em 2014. Na comemoração, mais uma dancinha para as filhas.

Sob pressão

A derrota em Porto Alegre aumenta a crise do Vasco e a pressão sobre o técnico Ricardo Sá Pinto. Já são seis jogos sem vitória. O time sofreu oito gols nas duas últimas partidas pelo Campeonato Brasileiro (derrotas por 4 a 1 para o Ceará e 4 a 0 para o Grêmio) e no meio de tudo isso ainda soma uma eliminação para o Defensa Y Justicia na Copa Sul-Americana.

Primeiro tempo

Grêmio e Vasco fizeram um bom primeiro tempo, com muitas chances de gol – a maioria dos donos da casa. Logo aos três minutos, Ferreira cruzou da direita, Pepê se antecipou a Léo Matos e finalizou pelo lado. A dupla apareceu outra vez aos 12, com papéis invertidos. Pepê cruzou da direita e Ferreira, livre na área, cabeceou ao lado do trave.

O Vasco chegou uma única vez com perigo aos 13, em chute de Léo Matos que Paulo Victor defendeu. O time carioca ensaiou uma marcação adiantada no início do jogo, mas depois se postou atrás à espera do contra-ataque. Mas não teve velocidade para encaixar uma boa jogada e sofreu com a pressão gremista durante toda a primeira etapa.

Pinares e Maicon tentaram de fora de área aos 17 e aos 21. Aos 22, Ferreira aproveitou o rebote de Fernando Miguel e chegou a marcar de cabeça, mas o gol foi anulado por toque no braço de Victor Ferraz na origem da jogada. De tanto martelar, o Tricolor chegou ao gol aos 40. Após cruzamento da esquerda, Diego Souza ganhou da marcação pelo alto a abriu o placar de cabeça.

Segundo tempo

O Vasco voltou com mudanças na segunda etapa. Ricardo e Juninho entraram nos lugares de Leandro Castán e Marcos Júnior. A ideia era dar mais poder de marcação ao time e segurar Ferreira e Pepê. Não deu certo. Aos dois minutos, Ferreira só não marcou porque Miranda tirou em cima da linha. Só que, aos sete, Diego Souza não desperdiçou. Ao receber cruzamento de Victor Ferraz, ampliou o placar.

Dois minutos depois, Pepê encontrou Pinares na entrada da área, que chutou sem chances de defesa a Fernando Miguel. Com o resultado assegurado, o Tricolor tratou de administrar a vantagem e se preservar. O time trocava passes, enquanto o Vasco pouco incomodava o sistema defensivo gaúcho. Aos 33, Pepê recebeu lançamento de Darlan, ganhou na corrida e tentou encobrir Fernando Miguel, mas acertou o travessão.

O Tricolor seguiu empilhando chances e construiu a goleada ao natural. Aos 44, Lucas Silva acertou a trave. O rebote sobrou para Thaciano, que mandou para o fundo das redes, mas estava impedido. Aos 46, Lucas Silva sofreu pênalti, bateu e converteu, para dar números finais na Arena.

>>>Clique e receba notícias do JRTV Jornal Regional diariamente em seu WhatsApp.