A receita das
exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in
natura e processados) totalizou US$ 124,4 milhões em setembro, informa
a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O saldo é 31,6%
superior ao obtido no mesmo período do ano passado, com resultado cambial de
US$ 94,5 milhões.
O volume exportado
no nono mês de 2019 alcançou 58 mil toneladas, número 2,6% maior em relação ao
registrado no mesmo período de 2018, com 56,6 mil toneladas.
No ano, as vendas
de carne suína superaram US$ 1,080 bilhão, o que representa uma elevação de
21,1% em relação ao saldo das vendas registradas entre janeiro e setembro de
2018, com US$ 892 milhões.
O embarque total no
período chegou a 524,2 mil toneladas, volume 12,15% acima das 467,4 mil
toneladas efetivadas no ano passado.
“As vendas para a
Ásia, especialmente para a China, mantêm as exportações brasileiras de carne
suína em fluxo positivo”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.
CARNE DE FRANGO
– Seguem em alta as
exportações brasileiras de carne de frango (todos os produtos, in
natura e processados) em 2019, conforme os dados da ABPA.
A receita das vendas totalizou US$ 5,163 bilhões nos nove primeiros meses
deste ano, número 5,7% acima do registrado no mesmo período do ano passado, com
US$ 4,885 bilhões.
Em volume, o saldo alcançou 3,081 milhões de toneladas entre janeiro e setembro, número 0,7% maior que as 3,059 milhões de toneladas efetivadas em 2018.
Em setembro, o valor cambial dos embarques de carne de frango chegou a US$ 538,4 milhões, número 6,9% menor que o resultado alcançado no nono mês do ano passado, com US$ 578,5 milhões. No mês, foram exportadas 323 mil toneladas, volume 11% menor que as 363 mil toneladas exportadas no mesmo mês de 2018.
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